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Risotto de Blé qui sent Bon le Soleil

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 à 15 Min25 à 30 Min2 Personnes

Ingrédients:

  • 250 g de blé
  • 60 g de petits pois
  • 5 tomates cerises
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 2 tranches de jambon Serrano
  • Du parmesan
  • Poivre

Instructions:

  • Epluchez et émincez l’oignon. Hachez la gousse d’ail dégermée.
  • Faites-les suer quelques minutes dans une poêle avec un peu de matière grasse.
  • Ajoutez le blé, mélangez-le pour le recouvrir d’huile.
  • Ajoutez le cube de bouillon et versez de l’eau à hauteur.
  • Mélangez et laissez cuire à petits frémissements en mélangeant de temps en temps.
  • Lorsque l’eau a été absorbée, ajoutez-en et poursuivez la cuisson du blé de la même manière jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  • Comptez 10 – 15 minutes de cuisson.
  • Quelques minutes avant la fin, ajoutez les petits pois, les tomates cerises coupées en 4 et ajoutez une dernière fois de l’eau.
  • Salez légèrement et poivrez. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Servez le risotto de blé, ajoutez du parmesan râpé et une tranche de jambon.