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Quiche aux Légumes Printemps / Été

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min35 Min45 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 2 poivrons
  • 130 g de petits pois
  • 8 tomates cerises
  • Du comté
  • 2 branches de thym
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • Sel, poivre

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Instructions:

  • Portez une casserole d’eau salée et plongez-les petits pois. Faites cuire 5 minutes puis égouttez-les.
  • Coupez le pédoncule et la base des poivrons. Retirez les graines et les membranes blanches.
  • Coupez les poivrons en quartiers et placez-les sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, face bombée au-dessus.
  • Faites chauffer votre four en mode gril à 200°C et placez la plaque la plus proche du gril pour faire griller les poivrons.
  • La peau doit noircir. Comptez environ 15 minutes.
  •  Laissez refroidir puis retirez la peau. Coupez la chair en morceaux.
  • Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, faites revenir les poivrons avec le thym émietté 5 minutes. Salez, poivrez.
  • Coupez les tomates en 4.
  • Foncez un moule à tarte (24 cm de diamètre) avec la pâte brisée.
  • Retirez l’excédent de pâte au couteau et piquez le fond avec une fourchette.
  • Déposez au fond les poivrons, les petits pois et les tomates.
  • Mélangez ensemble les oeufs et la crème. Salez, poivrez.
  • Recouvrez les légumes de ce mélange.
  • Recouvrez de Comté râpé.
  • Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 35 minutes.
  • À déguster chaud ou froid.