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Gâteau à Étages Vegan, Sans Gluten, Sans Lait, sans œuf et Sans Soja

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 Min55 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 2 CS de graines de lin fraichement moulues
  • 100 g de farine de riz
  • 80 g de farine de pois chiche
  • 70 g de fécule de pomme de terre (ou arrow root)
  • 1 sachet de poudre à lever
  • Sel
  • 70 g de purée d’amande
  • 130 g de purée de pommes
  • 180 g de sucre de canne blond
  • 150 ml d’huile d’olive douce
  • 150 ml de lait d’amande

Instructions:

  • Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
  • Mélangez les graines de lin fraichement moulues, avec la farine de riz, la farine de pois chiche, la fécule de pomme de terre, la poudre à lever sans gluten, une bonne pincée de sel.
  • Ajoutez tout en mélangeant la purée d’amande, la purée de pommes, le sucre de canne blond puis l’huile d’olive et le lait d’amande.
  • Ajoutez enfin le parfum citron en ajoutant le jus et le zeste.
  • Huilez un moule, ici le mien fait 18 cm de diamètre et il est assez haut, versez la pâte dedans et enfournez.
  • Suivant le moule et l’épaisseur de la pâte comptez entre 30 et 45 minutes, testez avec la pointe d’un couteau la cuisson de votre gâteau.
  • Laissez refroidir avant de démouler et garnissez comme vous le souhaitez.