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FETTUCCINI AU SAUMON FUMÉ ET À LA VODKA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min7 à 10 Min22 à 25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 65 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 1 petit oignon haché
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 ml (1/4 c. thé) chili broyé
  • 115 g (1/4 livre) saumon fumé coupé en gros morceaux
  • 1 grosse tomate épépinée
  • 45 ml (3 c. table) vodka
  • 500 ml (2 tasses) crème à fouetter
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 680g (1 1/2 livre) fettucini
  • 420 ml (1 2/3 tasse) fromage parmesan frais râpé

Instructions:

  • À chaleur moyenne, faire fondre le beurre dans une grande casserole à sauter.
  • Ajouter l’oignon, l’ail et les flocons de chili et cuire cinq minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit doré. Ajouter le saumon et les tomates. Saler et poivrer, au goût.
  • Augmenter la chaleur à la position la plus haute et cuire deux minutes en remuant constamment. Verser la vodka, réduire le feu et mijoter jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié.
  • Ajouter la crème et continuer à faire mijoter afin de réduire le liquide de nouveau à moitié.
  • Entre-temps, cuire les fettuccinis dans un grand chaudron d’eau salée bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  • Égoutter et placer dans un plat de service chaud. Ajouter la sauce et remuer afin de recouvrir les pâtes uniformément.
  • Saupoudrer de fromage parmesan et garnir avec le persil frais.