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BAR EN PAPILLOTES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 à 30 Min40 à 45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 filet de bar entier, d’environ 900 g, nettoyé et écaillé, ou 4 filets d’environ 30 g chacun
  • 120 ml de vin blanc sec
  • 35 g de champignons frais coupés en petits dés
  • 30 g de beurre doux
  • 1 petite échalote, finement hachée
  • 2 gousses d’ail de taille moyenne, finement hachées
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de romarin frais finement hachées
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tomate de taille moyenne, découpée en dés de 13 mm
  • Gros sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Instructions:

  • Disposez le bar dans une barquette en aluminium suffisamment grande pour contenir facilement le poisson entier ou les filets.
  • Répartissez le vin, les champignons, le beurre, l’échalote, l’ail, le romarin et la feuille de laurier de manière homogène autour du poisson.
  • Couvrez en serrant bien avec une feuille d’aluminium épaisse.
  • Placez la barquette sur la grille de cuisson en mode de cuisson indirecte, à chaleur moyenne (180°C à 230°C), fermez le couvercle, et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes (ou 10 à 15 minutes, en fonction de l’épaisseur des filets), jusqu’à ce que la chair commence tout juste à s’effriter lorsque vous la testez avec une fourchette.
  • Transférez le bar sur un plateau de service, et maintenez-le au chaud.
  • Versez le contenu restant dans la barquette en aluminium dans une petite casserole.
  • Enlevez la feuille de laurier. Ajoutez les tomates, placez le tout au barbecue à chaleur forte, et laissez mijoter pendant deux à trois minutes.
  • Salez et poivrez. Versez la sauce sur le bar. Servez chaud.