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POINTES D'ASPERGES GRILLÉES ENROBÉES DE PROSCIUTTO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min8 Min18 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 2 lb asperges, bien lavées
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 12-15 tranches de prosciutto
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique
  • Sel et poivre noir, fraîchement concassé

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à température moyenne (MEDIUM) pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer les asperges en les rinçant à fond à l’eau froide pour enlever le sable.
  • Casser les extrémités ligneuses. Retourner légèrement dans l’huile d’olive, déposer sur les grilles de cuisson et cuire pendant 8 minutes, en les retournant une fois.
  • Retirer du barbecue et saupoudrer légèrement de sel.
    Pendant ce temps, couper chaque tranche de prosciutto en deux, dans le sens de la longueur.
  • Enrober la moitié inférieure de chaque pointe d’asperge de prosciutto.
  • Disposer sur un plat de service, asperger de vinaigre balsamique et saupoudrer de poivre noir fraîchement concassé.