RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

LE STEAK PARFAIT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min12 à 15 Min22 à 25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 steaks de 1 po d’épaisseur (préférablement de coupe New York)
  • 2 gousses d’ail hachées ou pressées
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Poivre fraîchement moulu
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Instructions:

  • Retirer le surplus de gras des steaks. Dans un plat en verre ou dans un robuste sac hermétique en plastique, mélanger tous les ingrédients.
  • Mariner les steaks environ 1 heure à la température de la pièce ou jusqu’ à 24 heures au réfrigérateur.
  • S’ils ont été réfrigérés, amener les steaks à la température de la pièce ½ heure avant de procéder, pour obtenir une cuisson uniforme.
  • Préchauffer le barbecue à température élevée (HIGH). Badigeonner les grilles de cuisson à l’huile d’olive. Cuire les steaks, tel qu’indiqué dans le guide de cuisson.