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BIFTECK D'ALOYAU AU SEL DE SÉSAME GRILLÉ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min6 à 8 Min26 à 28 Min4 Portions

Ingrédients:

Ingrédients

  • 8 cuillerées à thé de graines de sésame grillés
  • 1/2 cuillerée à thé de sel casher
  • 4 steaks d’aloyau désossés d’environ 12 onces coupé en tranche de 1 pouce d’épaisseur
  • 8 échalotes complètes

Marinade

  • 1/2 tasse de sauce soya
  • 1/2 tasse de saké
  • 1/4 tasse d’huile de sésame
  • 1/4 tasse d’huile de sésame
  • 6 oignons verts(partie blanche et verte pâle seulement) coupée grossièrement
  • 2 cuillerées à table de gingembre râpé
  • 6 gousses d’ail
  • 2 cuillerées à thé sauce forte.

Instructions:

  • Dans un petit bol combiner 4 cuillerées à thé de graines de sésame et le sel, réservez.
  • Dans un robot culinaire ou un mélangeur combinez le reste des graines de sésames au reste des ingrédients de la marinade, mélangez jusqu’à ce que ça devienne presque lisse.
  • Versez la moitié de la marinade dans une petite casserole.
  • Mettez les steaks dans un sac refermable et ajoutez y le reste du mélange de marinade, massez bien les steaks et retournez les à l’occasion dans le réfrigérateur, laisser reposer la viande entre 2 et 4 heures. Sortez votre viande 15 à 30 minutes avant la cuisson.
  • Préparez le barbecue pour une cuisson à chaleur directe ( température entre 450 et 550 Fahrenheit)
  • Brossez les grilles de cuissons. Sortez les steaks du sac et jetez ce qui reste de marinade.
  • Faites griller les steaks à chaleur directe avec le couvercle du barbecue fermé jusqu’à l’obtention de la cuisson désiré, 6 à 8 minutes pour une cuisson médium saignant en tournant les steaks 1 à 2 fois maximum.
  • Durant les deux minutes faites griller les oignons vert, enlevez le tout du grill et laissez reposer la viande entre 3 à 5 minutes.
  • Pendant que votre viande repose débutez votre sauce que vous avez mis dans la petite casserole à chaleur médium, amenez à ébullition, laissez bouillir jusqu’à ce que la sauce épaississe en remuant fréquemment.
  • Coupez les steaks en lanières, déposez les dans une assiette et versez la sauce sur les steaks, saupoudrez du sel au sésame, et déposez les oignons vert sur le dessus.