- 125g de beurre pommade.
- 100g de sucre roux.
- 1 oeuf à température ambiante.
- Les graines d’une gousse de vanille fendue ou 1cc d’extrait de vanille.
- 140g de farine.
- 4 pincées de sel.
- 125g de chocolat noir coupé en morceaux ou des pépites de chocolat.
- Préchauffez votre four à 170°.
- Beurrez et farinez votre moule.
- Dans un bol ou un petit saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre roux à l’aide d’une cuillère en bois. La préparation doit être crémeuse.
- Ajoutez ensuite l’oeuf et la vanille. Mélangez doucement.
- Ajoutez la farine et le sel en mélangeant toujours la préparation avec la cuillère en bois. Puis ajoutez la moitié du chocolat noir (ou pépites).
- Versez la préparation dans le moule à gâteau. Lissez bien le dessus à l’aide d’une spatule. Parsemez le reste de chocolat.
- Enfournez environ 40 minutes. Votre gâteau sera prêt lorsqu’en enfonçant la lame d’un couteau au centre, celle-ci ressortira propre.
- Démoulez le blondie en retournant le moule sur une assiette. Remettez-le à l’endroit, servez-le chaud, tiède ou froid. Savourez !