RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Le Gâteau Cookie Extra Moelleux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min40 Min50 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 125g de beurre pommade.
  • 100g de sucre roux.
  • 1 oeuf à température ambiante.
  • Les graines d’une gousse de vanille fendue ou 1cc d’extrait de vanille.
  • 140g de farine.
  • 4 pincées de sel.
  • 125g de chocolat noir coupé en morceaux ou des pépites de chocolat.

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 170°.
  • Beurrez et farinez votre moule.
  • Dans un bol ou un petit saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre roux à l’aide d’une cuillère en bois. La préparation doit être crémeuse.
  • Ajoutez ensuite l’oeuf et la vanille. Mélangez doucement.
  • Ajoutez la farine et le sel en mélangeant toujours la préparation avec la cuillère en bois. Puis ajoutez la moitié du chocolat noir (ou pépites).
  • Versez la préparation dans le moule à gâteau. Lissez bien le dessus à l’aide d’une spatule. Parsemez le reste de chocolat.
  • Enfournez environ 40 minutes. Votre gâteau sera prêt lorsqu’en enfonçant la lame d’un couteau au centre, celle-ci ressortira propre.
  • Démoulez le blondie en retournant le moule sur une assiette. Remettez-le à l’endroit, servez-le chaud, tiède ou froid. Savourez !