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La Vraie Recette des Pâtes à la Carbonara

Ingrédients:

  • 400 gr de spaghettis artisanaux
  • 250 gr de guanciale (joue de porc séchée) ou à défaut une pancetta
  • 200 gr de pecorino romano (fromage de brebis)
  • 4 jaunes d’oeuf et 1 oeuf entier
  • 50 gr de parmesan
  • Poivre au moulin

Instructions:

  • Faites cuire les pâtes dans un plat adapté avec de l’eau salée. Al dente de préférence.
  • Pendant la cuisson, dans un grand récipient type saladier, fouettez les jaunes d’oeuf et l’oeuf entier en ajoutant les deux sortes de fromage, le pecorino et le parmesan.
  • Puis ajoutez au mélange deux ou trois tours de poivre au moulin, fraîchement moulu si possible.Pour la seconde étape de la préparation, retirez la peau du guanciale et coupez-le en petits morceaux. Puis, faites-les revenir dans une poêle quelques minutes à feu vif.
  • Une fois la cuisson des pâtes terminée, versez-les dans le mélange avec les oeufs et ajoutez le guanciale.
  • Attention de mélanger l’ensemble rapidement pour éviter que les oeufs ne coagulent.
  • Il est possible d’ajouter un peu d’eau chaude pour éviter cet effet.
  • Disposez le reste du fromage sur le plat et servez au plus vite.