- 1 3/4 tasse (375 ml) gruau
- 3/4 tasse (190 ml) farine de blé entier
- 1/2 c. à thé (2 ml) poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2 ml) bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (2 ml) sel
- 1/4 tasse (65 ml) cacao
- 1/2 tasse (130 ml) pépites de chocolat mi-sucré
- 1 oeuf
- 3/4 tasse (190 ml) cassonade
- 3/4 tasse (190 ml) lait
- 1/4 tasse (65 ml) beurre fondu
- 1 1/2 c. à thé (6 ml) essence de vanille
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans un bol moyen, tamiser et mélanger tous les ingrédients secs (gruau, farine de blé, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel et cacao ). Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble le reste des ingrédients (oeuf, cassonade, lait, beurre fondu et essence de vanille).
- Ajouter les ingrédients secs et les pépites de chocolat. Mélanger. Laisser reposer de 5 à 10 minutes pour que le mélange épaississe un peu.
- Déposer à l’aide d’une cuillère sur une plaque à biscuits graissée ou couverte de papier parchemin.
- Cuire de 10 à 12 minutes.