Boulettes à L'italienne de Gordon Ramsay
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 20 Min | 50 Min | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- 1 lb de bœuf haché
- 1 poignée de persil haché
- 1 c. à thé de vinaigre
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 3 c. à soupe de chapelure
- 2 gousses d’ail hachées
- 1/2 tasse de farine (environ)
Pour la marinade :
- 2 cannes de tomates en dés
- 1 échalote finement hachée
- 2 gousses d’ail hachées
- Une dizaine de feuilles de basilic ciselé
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- Sel, poivre
Instructions:
- Préchauffer le four à 375. Dans une poêle allant au four, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile, ajoutez y les échalotes et l’ail hachée.
- Faites revenir 3 minutes à feu doux.
- Verser le vinaigre,le sucre, ainsi que les tomates, le basilic et l’origan. Laisser mijoter 10 minutes.
- Pendant ce temps là, nous allons préparer les boulettes.
- Dans un saladier placer la viande haché, ajoutez y le persil, l’ail, parmesan et chapelure.
- Saler et poivrer.
- Former les boulettes, rouler les dans la farine.
- Ensuite faites les dorer à la poêle avec un peu d’huile.
- Quand elles sont dorer, mélanger dans la poêle de sauce tomate.
- Enfourner pour 10 minutes.