RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boulettes à L'italienne de Gordon Ramsay

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 1 lb de bœuf haché
  • 1 poignée de persil haché
  • 1 c. à thé de vinaigre
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/2 tasse de farine (environ)


Pour la marinade :

  • 2 cannes de tomates en dés
  • 1 échalote finement hachée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Une dizaine de feuilles de basilic ciselé
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375.  Dans une poêle allant au four, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile, ajoutez y les échalotes et l’ail hachée.
  • Faites revenir 3 minutes à feu doux.
  • Verser le vinaigre,le sucre, ainsi que les tomates, le basilic et l’origan. Laisser mijoter 10 minutes.
  • Pendant ce temps là, nous allons préparer les boulettes.
  • Dans un saladier placer la viande haché, ajoutez y le persil, l’ail, parmesan et chapelure.
  • Saler et poivrer.
  • Former les boulettes, rouler les dans la farine.
  • Ensuite faites les dorer à la poêle avec un peu d’huile.
  • Quand elles sont dorer, mélanger dans la poêle de sauce tomate.
  • Enfourner pour 10 minutes.