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Quiche Carottes Coco Cumin Curry #vegan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min25 Min55 Min4 Personnes

Ingrédients:

Pour la pâte

  • 50 g farine de pois chiche
  • 40 g polenta
  • 50 g farine de riz
  • 60 g farine T80
  • 30 g purée de noix de cajou
  • 20 g crème de soja
  • +/- 90 g eau
  • 1 càc graines de cumin
  • Sel

Pour la garniture

  • 600 g carottes
  • 2 oignons
  • 150 g tofu soyeux
  • 70 g lait de coco
  • 50 g lait végétal
  • 1 càs farine
  • 1 càc cumin
  • 1/2 càc curry
  • Graines de courge et graines de tournesol

Instructions:

Pour la pâte:

  • Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et les graines de cumin.
  • Ajouter la purée de noix de cajou et la crème de soja. Mélanger du bout des doigts.
  • Ajouter l’eau progressivement (vous n’aurez peut-être pas besoin de tout mettre) et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et non collante. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante.
  • Réserver.

Pour la garniture

  • Éplucher, laver et râper les carottes.
  • Éplucher et émincer les oignons.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans un wok et faire revenir les oignons 5 min.
  • Ajouter les carottes râpées et cuire une petite dizaine de minutes : inutile que les carottes soient trop cuites. Saler.
  • Égoutter s’il y a du jus.
  • Mixer ensemble le tofu soyeux, le lait de coco, le lait végétal et la farine. Ajouter les épices et le sel.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fariner le plan de travail. Étaler la pâte.
  • Disposer la pâte dans un moule à tarte.
  • Mettre les carottes sur la pâte. Recouvrir avec l’appareil à quiche.
  • Parsemer les graines de courge et de tournesol.
  • Enfourner pour 25 min environ.
  • Attendre quelques minutes avant de couper.
  • Vous pouvez préparer la quiche à l’avance et la réchauffer à four chaud sous un papier d’aluminium.