Quiche Carottes Coco Cumin Curry #vegan
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 25 Min | 55 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
Pour la pâte
- 50 g farine de pois chiche
- 40 g polenta
- 50 g farine de riz
- 60 g farine T80
- 30 g purée de noix de cajou
- 20 g crème de soja
- +/- 90 g eau
- 1 càc graines de cumin
- Sel
Pour la garniture
- 600 g carottes
- 2 oignons
- 150 g tofu soyeux
- 70 g lait de coco
- 50 g lait végétal
- 1 càs farine
- 1 càc cumin
- 1/2 càc curry
- Graines de courge et graines de tournesol
Instructions:
Pour la pâte:
- Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et les graines de cumin.
- Ajouter la purée de noix de cajou et la crème de soja. Mélanger du bout des doigts.
- Ajouter l’eau progressivement (vous n’aurez peut-être pas besoin de tout mettre) et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et non collante. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante.
- Réserver.
Pour la garniture
- Éplucher, laver et râper les carottes.
- Éplucher et émincer les oignons.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans un wok et faire revenir les oignons 5 min.
- Ajouter les carottes râpées et cuire une petite dizaine de minutes : inutile que les carottes soient trop cuites. Saler.
- Égoutter s’il y a du jus.
- Mixer ensemble le tofu soyeux, le lait de coco, le lait végétal et la farine. Ajouter les épices et le sel.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fariner le plan de travail. Étaler la pâte.
- Disposer la pâte dans un moule à tarte.
- Mettre les carottes sur la pâte. Recouvrir avec l’appareil à quiche.
- Parsemer les graines de courge et de tournesol.
- Enfourner pour 25 min environ.
- Attendre quelques minutes avant de couper.
- Vous pouvez préparer la quiche à l’avance et la réchauffer à four chaud sous un papier d’aluminium.