- 50 g fécule de maïs
- 70 g farine de riz
- 50 g sucre blond de canne
- 55 cl lait de riz
- 80 g yaourt de soja
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
- 1 càs vanille liquide bio (moins si c’est de l’extrait)
- Cerises (environ 300 g ici, à vous de voir)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger fécule, farine, et sucre.
- Délayer le yaourt dans le lait.
- Verser progressivement sur le mélange sec, au fouet.
- Ajouter la vanille.
- Placer les cerises lavées dans un plat huilé : choisissez un plat assez petit pour que le clafoutis soit assez épais.
- Verser la pâte sur les fruits.
- Enfourner pour 40 min environ. Le clafoutis sera encore “bloblotant” par endroits.
- Laisser refroidir à température ambiante.
- Placer au frigo.