RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Clafoutis #vegan #sansgluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min4 à 6 Personnes

Ingrédients:

  • 50 g fécule de maïs
  • 70 g farine de riz
  • 50 g sucre blond de canne
  • 55 cl lait de riz
  • 80 g yaourt de soja
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 1 càs vanille liquide bio (moins si c’est de l’extrait)
  • Cerises (environ 300 g ici, à vous de voir)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger fécule, farine, et sucre.
  • Délayer le yaourt dans le lait.
  • Verser progressivement sur le mélange sec, au fouet.
  • Ajouter la vanille.
  • Placer les cerises lavées dans un plat huilé : choisissez un plat assez petit pour que le clafoutis soit assez épais.
  • Verser la pâte sur les fruits.
  • Enfourner pour 40 min environ. Le clafoutis sera encore “bloblotant” par endroits.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Placer au frigo.