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Couscous #vegan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min60 Min6 à 8 Personnes

Ingrédients:

  • 1 butternut
  • 5 à 6 carottes
  • 1 boîte de pois chiche (400 g)
  • 1 bocal de purée de tomate
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 5 abricots secs
  • 70 g raisins secs
  • Cumin
  • Cannelle
  • Gingembre
  • Purée de piment
  • 350 g semoule de blé complet
  • Amandes effilées
  • Coriandre fraîche (facultatif)

Instructions:

  • Émincer l’oignon et l’ail.
  • Éplucher et laver les légumes. Les couper en morceaux pas trop petits.
  • Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte.
  • Faire revenir l’ail et l’oignon quelques minutes.
  • Ajouter les épices (pour les quantités, à vous d’ajuster selon votre goût : je suis très généreuse sur le cumin, moins sur la cannelle, et encore moins sur le gingembre), la purée de piment (ou piment de
  • Cayenne, ou harissa) (idem à ajuster selon votre goût, ou… votre seuil de tolérance).
  • Faire chauffer un peu les épices.
  • Ajouter les légumes. Remuer pour les enrober d’épices.
  • Verser le bocal de purée de tomate. Saler.
  • Cuire à découvert le temps que le mélange bloblote.
  • Ajouter les abricots coupés en petits morceaux, les raisins secs, et les pois chiche.
  • Puis couvrir, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres : 45 min au moins.
  • Pendant ce temps torréfier les amandes à la poêle ou au four : attention c’est très rapide.
  • Mettre la semoule dans un saladier.
  • Faire bouillir 70 cl d’eau. Saler et ajouter 2 càs d’huile d’olive.
  • Verser sur la semoule. Remuer, couvrir d’une assiette et laisser gonfler quelques minutes.
  • Pour servir : mettre la semoule dans le fond de l’assiette, recouvrir de légumes, parsemer d’amandes effilées et de pluches de coriandre fraîche.