Tarte aux Framboises Mascarpone
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 25 Min | 55 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
• 250 g de farine
• 125 g de beurre pommade
• 200 g de sucre
• 2 œufs
• 1 jaune d’œuf
• 250 g de mascarpone
• 400 g de framboises
Instructions:
- Mélangez la farine et 100 g de sucre. Ajoutez le beurre et travaillez du bout des doigts pour obtenir du sable.
- Incorporez le jaune d’œuf et pétrissez rapidement. Roulez en boule. Recouvrez-la d’un film alimentaire et réservez 30 min au frais.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre restant et la mascarpone.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les à la crème. Réservez au frais.
- Préchauffez le four sur 180°C (th. 6). Etalez la pâte et foncez-en 6 moules à tartelettes. Piquez-les avec une fourchette.
- Garnissez de papier cuisson et de lestage (riz, pâte, légumes secs) et faites cuire 25 min environ au four.
- Sortez-les et laissez-les refroidir. Garnissez de crème au mascarpone, surmontez de framboises. Servez bien frais.