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Bavarois aux Abricots

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 600 g d’abricots mûrs
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 125 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 250 g de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 6 feuilles de gélatine (12 g)
  • 1 cuil. à soupe de rhum
  • 1 cuil. à café de sucre glace

Instructions:

  • Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Versez le lait dans une petite casserole.
  • Fendez une gousse de vanille en deux. Mettez-la dans le lait. Portez à ébullition, couvrez, puis éteignez le feu afin de laisser infuser la vanille.
  • Dans une jatte, battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Versez peu à peu le lait chaud sur les jaunes d’oeufs battus, après avoir retiré la gousse de vanille, en fouettant sans arrêt.
  • Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir à petit feu, sans laisser bouillir, et sans arrêter de fouetter.
  • Essorez la gélatine. Versez-la dans la crème chaude. Fouettez énergiquement pour la faire fondre complètement.
  • Transvasez le mélange à travers une passoire fine dans un autre récipient. Laissez refroidir.
  • Réservez 2 beaux abricots pour la décoration. Dénoyautez les autres et passez-les au mixer. Mélangez la purée d’abricot et le rhum à la crème refroidie.
  • Fouettez les 3/4 de la crème liquide bien froide en Chantilly.
  • Incorporez délicatement la Chantilly au mélange.
  • Passez le moule sous l’eau froide. Versez-y la préparation. Placez le moule au réfrigérateur et laissez prendre au moins 4 h.
  • Démoulez le bavarois.
  • Fouettez le reste de crème en Chantilly avec le sucre glace. Décorez-en le bavarois. Ajoutez les abricots réservés coupés en tranches. Servez frais.