Muffin aux Groseilles
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 45 Min | 12 Muffins |
Ingrédients:
• 300 g de groseilles fraîches
• 300 g de farine
• 250 ml de lait
• 80 g de sucre en poudre
• 90 g de beurre
• 2 œufs
• 1 gousse de vanille
• 1 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
Instructions:
- Faites frémir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Ôtez la gousse et laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Découpez le beurre en parcelles. Faites-le fondre dans une casserole à feu doux.
- Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre en poudre et fouettez vivement quelques instants.
- Versez le beurre et le lait refroidis et mélangez à nouveau.
- Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure chimique et le sel et mélangez.
- Mélangez cette préparation à la précédente jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Égrainez les groseilles, rincez-les, égouttez-les et incorporez-les délicatement dans la pâte.
- Versez au 2/3 dans des moules à muffins après les avoir beurrés et enfournez 30 min.