RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffin aux Groseilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min12 Muffins

Ingrédients:

• 300 g de groseilles fraîches
• 300 g de farine
• 250 ml de lait
• 80 g de sucre en poudre
• 90 g de beurre
• 2 œufs
• 1 gousse de vanille
• 1 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel

Instructions:

  • Faites frémir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Ôtez la gousse et laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Découpez le beurre en parcelles. Faites-le fondre dans une casserole à feu doux.
  • Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre en poudre et fouettez vivement quelques instants.
  • Versez le beurre et le lait refroidis et mélangez à nouveau.
  • Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure chimique et le sel et mélangez.
  • Mélangez cette préparation à la précédente jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Égrainez les groseilles, rincez-les, égouttez-les et incorporez-les délicatement dans la pâte.
  • Versez au 2/3 dans des moules à muffins après les avoir beurrés et enfournez 30 min.