RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crème de Banane au Lait de Coco

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 500 ml lait de coco Suzi Wan®
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 petit paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 petites bananes bien mûres
  • 100 ml de lait
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 150 ml de crème fraîche
  • Quelques pistaches grossièrement hachées pour la décoration

Instructions:

  • Portez à ébullition le lait de coco, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez les bananes coupées en morceaux.
  • Enlevez la préparation du feu puis la réduire en purée.
  • Mélangez le lait avec la maïzena et les oeufs, ajoutez le tout à la préparation.
  • Portez la crème à ébullition sans cesser de remuer.
  • Versez immédiatement dans un saladier en passant au tamis et laisser refroidir en remuantde temps à autre.
  • Incorporez le jus de citron et la crème fouettée lorsque la crème est refroidie.
  • Servir en portions et décorer d’éclats de pistaches.