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Farfalles aux Deux Poivrons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min60 Min4 Portions

Ingrédients:

• 500 g de farfalles
• 2 gros poivrons (1 rouge + 1 jaune)
• 2 oignons frais
• 200 g de petites billes de mozzarella
• 1 citron
• 1 gousse d’ail
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• Quelques brins de romarin
• Sel, poivre

Instructions:

  • Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant jusqu’à ce que leur peau soit noircie et cloquée par endroit (environ 20 min).
  • Enveloppez-les dans du papier journal. Laissez tiédir puis pelez, épépinez et coupez-les en lanières. Mettez-les dans un plat creux. Salez, poivrez.
  • Dans un bol, mélangez le jus du citron, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive et la gousse d’ail pelée et pressée.
  • Versez sur les poivrons. Laissez mariner 1 h à température ambiante.
  • Faites cuire les pâtes “al dente” dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  • Egouttez. Arrosez-les du reste d’huile d’olive.
  • Faites-les sauter dans l’égouttoir pour qu’elles s’enrobent d’une fine pellicule d’huile et ne collent pas en refroidissant.
  • Pelez et hachez les oignons. Mettez-les dans le plat contenant les poivrons marinés.
  • Ajoutez les pâtes tiédies. Mélangez bien, garnissez de billes de mozzarella, parsemez de romarin et servez sans attendre.