Aubergines à la Parmesane
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 Min | 1h00 | 1h45 | 4 Portions |
Ingrédients:
• 4 aubergines
• 5 tomates
• 3 oignons
• 2 gousses d’ail
• 80 g de parmesan râpé
• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre
Instructions:
- Pelez et épépinez 4 tomates, concassez leur pulpe.
- Pelez et émincez les oignons et l’ail. Faites-les blondir dans 2 cuil. à soupe d’huile, puis ajoutez la pulpe de tomate et laissez réduire doucement 20 min.
- Pendant ce temps, découpez les aubergines en rondelles sans les peler.
- Dans une grande poêle, faites-les dorer dans 4 cuil. à soupe d’huile. Au fur et à mesure, égouttez-les dans une passoire.
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Découpez la tomate restante en rondelles minces.
- Dans un plat à four, disposez des couches de rondelles d’aubergine et des couches de sauce tomate.
- Entre chaque couche, salez, poivrez et saupoudrez de parmesan.
- Terminez par une couche alternée de rondelles de tomate et d’aubergine.
- Saupoudrez avec le parmesan restant, arrosez d’un filet d’huile et enfournez 1 h.