RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Hortapita – Feuilleté aux Herbes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min30 Min55 Min2 à 4 Portions

Ingrédients:

  • 12 tasses de feuilles, selon le marché
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 bouquet de menthe
  • 500g fromage feta
  • 100g fromage kefalotyri ou romano
  • Poivre, au goût
  • 1 tasse huile d’olive (environ)
  • 1 paquet de pâte phyllo ou yufka

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F. Bien laver les feuilles et les cuire 3 minutes dans un grand chaudron d’eau bouillante salée. Retirer les feuilles et rincer à l’eau froide.
  • Laisser égoutter dans une passoire quelques minutes. Essorer en pressant fortement les feuilles dans vos mains.
  • Hacher grossièrement les feuilles et placer dans un grand bol. Hacher la menthe et l’aneth et ajouter au bol.
  • Râper les deux fromages et ajouter au bol. Mélanger. Verser ¼ de l’huile d’olive et poivrer généreusement.
  • Bien mélanger et réserver. Huiler une plaque à rôtir ou un grand moule.
  • Disposer 8 feuilles de pâte phyllo une à une, en brossant chaque couche d’huile avec un pinceau.
  • Disposer le mélange sur la pâte et étaler en laissant un rebord de 2 po.
  • Placer une autre couche de 8 feuilles de pâte phyllo, en brossant chaque feuille d’huile et en repliant les feuilles de la pâte inférieure pour bien sceller la tarte.
  • Brosser généreusement d’huile. Cuire 30 minutes.
  • Servir tiède ou à température ambiante.