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Quiche Lorraine Soufflée

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 ou 4 oeufs
  • 150 g d’allumettes de bacon (moins gras que les lardons)
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 20 cl de crème épaisse
  • Sel, poivre, muscade
  • Gruyère râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Avec une fourchette, piquer le fond de la tarte et enfourner 10-15 min pour faire cuire à blanc.
  • Faire cuire les allumettes dans une poêle. Réserver.
  • Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes car les blancs devront être montés en neige bien ferme.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes, la crème fraîche et le lait puis ajouter les lardons. Assaisonner.
  • Ajouter les blancs en neige délicatement et verser sur la pâte précuite. Ajouter le gruyère râpé et mettre au four et laisser cuire pendant environ 30 minutes.