Pouding au Riz
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 3h30 | 3h40 | 6 Portions |
Ingrédients:
- 125 ml (½ tasse) de riz blanc à grains longs non étuvé
- 1 L (4 tasses) de lait 3,25 % M.G.
- 80 ml (1/3 tasse) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 80 ml (1/3 tasse) de raisins secs
- Caramel dulce de leche
- 1 conserve de lait condensé sucré
Instructions:
Méthode
- Déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse sauf les raisins secs et le lait condensé sucré. Bien mélanger.
- Cuire à puissance élevée pendant 3 heures.
- Bien brasser, ajouter les raisins secs et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Caramel dulce de leche
- Submerger la conserve de lait condensé dans une casserole d’eau bouillante et laisser bouillir pendant 1 heure 30 minutes.
- Porter une attention particulière à ce que la conserve soit toujours submergée d’eau.
- Il est possible qu’il soit nécessaire d’en rajouter.
- Retirer la conserve de l’eau et laisser refroidir complètement avant de l’ouvrir.
- Garnir chaque portion de pouding au riz de caramel dulce de leche.