Rouleaux de Printemps aux Deux Melons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h00 | Aucune | 1h00 | 4 Portions |
Ingrédients:
Main:
- 3 oignons verts
- 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de menthe fraîche
- 24 crevettes moyennes
- 12 feuilles de riz
- 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
- 45 ml (3 c. à soupe) de confiture de prunes
Rouleaux:
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson
Sauce:
- 1/2 melon miel ou Galia
- 1/2 melon charentais ou Crenshaw
- 250 ml (1 tasse) de germes de haricots
Instructions:
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce. Réserver. Laver les germes de haricots sous l’eau froide. Égoutter et réserver dans un bol.
- Pendant ce temps, trancher les melons et les oignons verts en fines juliennes, puis les disposer dans des bols.
- Disposer également dans des bols les feuilles de menthe et les crevettes.
- Réhydrater une feuille de riz dans l’eau bouillante pendant environ 10 secondes et l’étendre sur un linge humide.
- Garnir le centre de la feuille de riz de 2 crevettes, de quelques juliennes de melon et d’oignon vert, de 2 à 3 feuilles de menthe et d’un peu de germes de haricots.
- Replier la feuille en deux au-dessus de la garniture, rabattre les deux côtés et rouler en serrant sans trop forcer. Répéter la même opération pour confectionner les autres rouleaux.
- Servir les rouleaux tranchés en deux avec un petit ramequin de sauce et décorer l’assiette avec les juliennes de melon restantes.