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Salade-Repas de Poulet aux Arachides

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre hachée
  • 250 ml (1 tasse) de clémentines ou mandarines, en morceaux
  • 2 oignons verts,
  • 1 poivron rouge,
  • 500 ml (2 tasses) de luzerne
  • 1 L (4 tasses) de laitues Mélange printanier Compliments
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola Compliments
  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • Au goût, poivre noir
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus d’orange Compliments
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau bouillante
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre d’arachide Compliments • Équilibre

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients de la sauce à l’aide d’un fouet, jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
  • Réserver.Badigeonner les poitrines de poulet avec l’huile.
  • Les faire griller sur le barbecue à intensité moyenne environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rosé.
  • Couper en lanières et réserver.Garnir le fond de 4 grandes assiettes du mélange de laitues.
  • Répartir uniformément la luzerne, le poivron, le poulet, les oignons verts, les agrumes et la coriandre sur le dessus des salades.
  • Verser la sauce aux arachides sur le tout et servir aussitôt.