Salade de Bok-Choys aux Arachides Grillées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 30 Min de macération | 50 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
- 80 ml (1/3 tasse) d’arachides grillées hachées grossièrement
Salade
- 750 ml (3 tasses) de bok-choys miniatures coupés en quatre dans le sens de la longueur
- 750 ml (3 tasses) de chou nappa haché grossièrement
- 1 carotte, coupée en bâtonnets fins
- 1/2 poivron rouge , coupé en lanières
- 4 champignons shiitake, hachés grossièrement (enlever la queue qui est très coriace)
- 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre hachées grossièrement
Vinaigrette
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
- 80 ml (1/3 tasse) d’huile de canola
- 10 ml (2 c. à thé) de pâte de cari rouge thaï
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
Instructions:
- Dans un bol, mélanger les bok-choys, le chou nappa, la carotte, le poivron rouge, les champignons et la coriandre.
- Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, l’huile, la pâte de cari, le sirop d’érable, la poudre d’ail et le gingembre moulu.
- Verser sur la salade et bien mélanger. Recouvrir la salade d’une pellicule plastique et la réfrigérer pendant 30 minutes. Saupoudrer d’arachides grillées au moment de servir.
- Servir comme plat d’accompagnement.
* Pour faire griller les arachides, faire chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les arachides et faire revenir environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme et soient légèrement grillées.