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Salade de Bok-Choys aux Arachides Grillées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min de macération50 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 80 ml (1/3 tasse) d’arachides grillées hachées grossièrement

Salade

  • 750 ml (3 tasses) de bok-choys miniatures coupés en quatre dans le sens de la longueur
  • 750 ml (3 tasses) de chou nappa haché grossièrement
  • 1 carotte, coupée en bâtonnets fins
  • 1/2 poivron rouge , coupé en lanières
  • 4 champignons shiitake, hachés grossièrement (enlever la queue qui est très coriace)
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre hachées grossièrement

Vinaigrette

  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile de canola
  • 10 ml (2 c. à thé) de pâte de cari rouge thaï
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les bok-choys, le chou nappa, la carotte, le poivron rouge, les champignons et la coriandre.
  • Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, l’huile, la pâte de cari, le sirop d’érable, la poudre d’ail et le gingembre moulu.
  • Verser sur la salade et bien mélanger. Recouvrir la salade d’une pellicule plastique et la réfrigérer pendant 30 minutes. Saupoudrer d’arachides grillées au moment de servir.
  • Servir comme plat d’accompagnement.

* Pour faire griller les arachides, faire chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les arachides et faire revenir environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme et soient légèrement grillées.