CAKE SALÉ AU CHORIZO ET JALAPENO
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 45 à 60 Min | 1h05 à 1h20 | 1 Cake |
Ingrédients:
*LA BASE
- 100 ml de lait
- 1 sachet de levure sèche active (8 grammes)
- 1 c. à thé de sucre
- 4 gros œufs
- 100 ml d’huile d’olive
- 180 g de farine
- 100 g de fromage gruyère râpé
*ALIMENTS À VARIER (300 g en tout)
- 120 g de chorizo (piquant ou non) en petits dés
- 75 g d’olives noires tranchées
- 45 g de bébés épinards hachés
- 30 g d’échalotes vertes hachées finement
- 30 g de piments jalapenos épépinés et coupés en très petits dés
- Sel et poivre au goût.
Instructions:
- Placer la grille au centre du four et préchauffer à 325 °F. Beurrer et fariner un moule à pain 9 x 5 po.
- Dans un petit bol, chauffer la moitié du lait au four à micro-ondes (50 ml). Ajouter le sachet de levure ainsi que le sucre et laisser reposer 10 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger les œufs, l’huile d’olive et le reste du lait.
- Ajouter la farine et bien mélanger pour avoir une texture homogène. Incorporer le gruyère, le mélange de levure et le reste des ingrédients et mélanger à l’aide d’une spatule.
- Verser dans le moule et enfourner 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Démouler et servir à la température de votre choix.