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Boulettes de Viande au Couscous Printanier

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min10 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 500g de bœuf maigre haché
  • 1 tasse (70g) chapelure, fabriquée à partir de pain rassi
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’assaisonnement marocaine pour Kefta
  • 2 carottes, pelées, coupées finement en diagonale
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 tasse (120g) de petits pois écossées
  • 1 tasse (200g) de Couscous pré-cuit
  • 250g de betteraves cuites, coupées en quartiers
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre
  • 1/4 tasse de feuilles de menthe
  • Quartiers de citron, pour servir

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200C. Mélanger la viande hachée, la chapelure, l’oeuf  battus et l’assaisonnement dans un bol.
  • Malaxer énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange homogène
  • Rouler le  mélange de viande hachée en boules. Placer sur une plaque et laisser au réfrigérateur pendant 10 minutes .
  • Placez la carotte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  • Arroser avec 1 cuillère à café d’huile. Cuire au four, tourner, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée.
  • Pendant ce temps, chauffer le reste d’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen.
  • Cuire les boulettes, en tournant, pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brunes partout et cuites.
  • Transférer dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.
  • Ajouter le reste de l’assaisonnement à la casserole et faire cuire pendant 30 secondes. Ajouter 1 tasse (250 ml) d’eau et les petits pois.
  • Porter à ébullition. Retirer du feu. Ajouter le couscous précuit et mélanger.
  • Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes pour que le couscous gonfle.
  • Utiliser une fourchette pour séparer les grains. Ajouter la carotte, la betterave, la coriandre et la menthe. Bien mélanger.
  • Répartir uniformément dans des assiettes de service.
  • Mettez dessus  des boulettes de viande et servir avec des quartiers de citron.
  • Pour servir les Boulettes de viande au couscous printanier, proposez un petit ramequin de harissa à part, pour les convives qui souhaitent relever ce plat.