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Tarte Salée à la Mexicaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h151h303 à 4 Portions

Ingrédients:

Croûte :

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 6 c. à soupe de beurre froid (coupé en dés)
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe de lait

Salsa :

  • 1 boite de tomates en dés
  • 1 oignon jaune haché
  • 1 poivron rouge ou vert coupé en petits dés
  • 1 petite boîte de pâte de tomates
  • 1 piment jalapeno ou 1 c. à thé de piment de cayenne
  • 1/4 tasse de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de sucre
  • Paprika, au goût
  • Origan séché, au goût
  • 3 ou 4 œufs au goût
  • Un peu de roquette
  • Copeaux de parmesan pour décorer

Instructions:

Pour la croûte:

  • Au robot culinaire, mélanger la farine, le beurre et le sel jusqu’à ce que le mélange ait la grosseur de petits pois.
  • Ajouter le lait et mélanger de nouveau jusqu’à ce qu’une boule commence à se former. Ajouter un peu de lait au besoin.
  • Retirer la pâte du robot et former un carré avec les mains.
  • Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en un rectangle de 40 x 15 cm (16 x 6 po).
  • Disposer la pâte dans un moule à tarte rectangulaire à fond amovible de 14 x 4 po.
  • Réserver au congélateur 15 minutes et préchauffer le four à 400°F.
  • Faire cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Réserver.

Pour la salsa:

  • Dans un grand chaudron, mettre tous les légumes. Ajouter ensuite le vinaigre, le sucre et les épices.
  • Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter environ 1 heure. Ajuster l’assaisonnement au besoin.
  • Disposer la salsa dans la croûte à tarte et faire des trous pour y casser les oeufs.
  • Remettre au four et cuire jusqu’à ce que le blanc des oeufs soit cuit mais le jaune encore coulant.
  • Servir immédiatement avec quelques feuilles de roquette et les copeaux de parmesan.