RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

One Pot Pasta aux Brocolis et Tomates Séchées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min15 Min20 Min3 à 4 Portions

Ingrédients:

  • 1 petit brocoli coupé en bouquet (environ 700 ml)
  • 110 ml de tomates séchées
  • 90 ml d’olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d’ail
  • 250 grammes de pâtes (rotini)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive + 1 filet pour le service
  • 750 ml d’eau
  • 1 c. à thé de gros sel
  • Parmesan

Instructions:

  • Laver les bouquets de brocolis et les hacher finement.
  • Hacher les tomates séchées et les rincer sous l’eau froide. Éponger.
  • Hacher les olives et l’ail.
  • Dans une casserole, mettre les pâtes, le brocoli, les tomates séchées, les olives, l’ail, le sel et l’huile d’olive, ajouter l’eau.
  • Couvrir et porter à ébullition à feu vif, puis retirer le couvercle et baisser le feu.
  • Cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, en remuant de temps en temps.
  • Servir avec un filet d’huile d’olive et du parmesan râpé.