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Brochettes de Filet de Porc au Sirop D’érable et au Miso, sur le Barbecue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min6 Min

Ingrédients:

  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de miso
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à thé de gingembre, râpé finement
  • 2 c. à thé de vinaigre de riz
  • 2 de 375 g (3/4 lb) chacun de filets de porc, coupés en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 2 c. à thé d’huile de canola
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 1 c. à soupe de graines de sésame, grillées

Instructions:

  • Si l’on utilise des brochettes de bois, les faire tremper 15 minutes dans de l’eau tiède.
  • Entre-temps, dans un petit bol, mélanger au fouet le sirop d’érable, le miso, la moutarde, le gingembre et le vinaigre de riz.
  • Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et en huiler la grille.
  • Enrober les cubes de porc de l’huile et du sel.
  • Les enfiler sur les brochettes et les cuire au barbecue, le couvercle fermé, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits, de 8 à 10 minutes – retourner les brochettes à mi-cuisson.
  • Transférer dans un plat de service et badigeonner généreusement du mélange au miso. Parsemer des oignons verts et des graines de sésame.