- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de muscade moulue
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, coupé en cubes
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 625 ml (2 1/2 tasses) de sirop d’érable
- 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau
- 2 pommes, pelées, épépinées, coupées en quartiers
- Dans un grand bol, mélange les ingrédients secs, puis incorpore le beurre à la fourchette avant de verser le lait et de former une bouboule de pâte. Réserve.
- Dans une casserole, porte le sirop d’érable et l’eau à ébullition. Ajoute les pommes et cuis 3 min à feu doux.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonne une petite boule de pâte et dépose-la dans le sirop encore bouillant.
- Répète cette dernière étape avec toute la pâte. Couvre et laisse mijoter environ 15 min.
- Nappe du sirop d’érable de cuisson encore chaud avant de déguster.