- 4 lb) de cubes de bœuf à ragoût
- 1/4 tasse de farine
- 1 sac de 750 g de légumes surgelés pour la mijoteuse (de type Arctic Garden, contenant de gros morceaux de carottes, céleris, pommes de terre, champignons et oignons
- 60 g de prosciutto haché
- 1/2 tasse de vin rouge
- 1/2 tasse de bouillon de bœuf
- 1/4 tasse de pâte de tomates
- 2 gousses d’ail pelées et écrasées
- 3 branches de thym frais
- 3 feuilles de laurier
- Poivre
- Éponger les cubes de bœuf à l’aide d’un papier absorbant (essuie-tout).
- Déposer dans la mijoteuse.
- Saupoudrer de farine les cubes de bœuf. Bien mélanger pour enrober complètement la viande.
- Ajouter les légumes, le prosciutto, le vin, le bouillon, la pâte de tomate, l’ail, le thym, le laurier et poivrer généreusement. Mélanger.
- Cuire 8 heures à température élevée.