Salade Californienne au Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 30 Min | 1h00 | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- 3 poitrines de poulet désossées et sans peau
- 1 poivron orange coupé en juliennes
- 8 tasses de bébés épinards frais
- 1/2 tasse de mayonnaise à la mangue
- 4 échalotes vertes émincées
- 1/2 tasse de pacanes grillées
- 1/2 tasse de framboises fraîches
- Sel et poivre au goût
Mayonnaise à la mangue :
- 1/4 de tasse de mangue en purée
- 1 c. à soupe de jus de lime
- Zeste d’une lime
- 1 jaune d’œuf
- 1 tasse d’huile végétale
- Sel
Instructions:
Mayonnaise à la mangue :
- Dans un bol, mélanger la purée de mangue, le jus et le zeste de lime, le jaune d’œuf et le sel.
- Ajouter lentement, en fouettant continuellement, environ le tiers de l’huile.
- Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajouter le reste de l’huile en filet, toujours en fouettant.
Salade :
- Griller les poitrines de poulet.
- Laisser tiédir, trancher finement et réserver.
- Huiler le poivron et faire griller ou faire sauter environ deux minutes.
- Répartir les épinards dans quatre assiettes.
- Y déposer les tranches de poulet et verser la mayonnaise à la mangue au goût.
- Garnir de poivron, d’échalote verte, de pacanes et de framboises.