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Bœuf Braisé aux Pêches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min8h308h506 Portions

Ingrédients:

  • 2,5 kg (5,5 lb) de rôti de palette de bœuf avec os
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Au goût, sel et poivre
  • 2 oignons, coupés en dés
  • 4 carottes, pelées et coupées grossièrement
  • 4 pommes de terres, pelées et coupées grossièrement
  • 500 ml (2 tasses) de jus de pomme
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade tassée
  • 125 ml (½ tasse) de mélasse
  • 125 ml (½ tasse) de ketchup
  • 5 pêches, coupées en quartiers

Instructions:

  • Enfariner le rôti de palette, puis dans une poêle huilée, le saisir à feu vif de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Saler et poivrer, puis déposer la viande dans la mijoteuse.
  • Dans la même poêle, faire suer les oignons environ 3 minutes et les ajouter à la mijoteuse avec les carottes et les pommes de terre.
  • Déglacer la poêle avec le jus de pomme, la cassonade, la mélasse et le ketchup. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène, puis verser dans la mijoteuse.
  • Cuire à faible intensité pendant 8 heures. Ajouter les pêches et poursuivre la cuisson 30 minutes à intensité élevée.