- 4 lbs de haricots blancs
- 225 g (1/2 lb) de lard salé entrelardé,
- sans la couenne et coupé en lardons
- 2 tasses oignons coupés en tranches
- 1-1/2 tasse de sirop d’érable
- 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
- 1 c à table poivre noir du moulin
- 1-1/2 c à table de sel
- 1-1/2 à table de moutarde en poudre ou 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 1,5 litre (6 tasses) d’eau froide (pour la cuisson)
- Eau de trempage
- 1,5 litre (6 tasses) d’eau froide (pour la cuisson)
- Placer les haricots dans un grand bol. Couvrir d’eau et faire tremper pendant une nuit à la température ambiante.
- Ajouter de l’eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts. Rincer et égoutter
- Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients. Cuire de 8 à 9 heures à température basse ou environ 6 heures à température élevée.
- Rectifier l’assaisonnement.