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Choux à la Crème et Fruits Rouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
50 Min30 Min1h2010 Personnes

Ingrédients:

Pour les choux :
• 4 œufs
• 150 g de farine
• 125 g de beurre doux
• 1 c. à s. de sucre
• 2 pincées de fleur de sel

Pour la crème Chantilly :
• 30 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse
• 100 g de mascarpone
• 50 g de sucre glace
• 250 g de fruits rouges du jardin (myrtilles, mûres, groseilles)

Pour le caramel :
• 150 g de sucre semoule

Instructions:

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d’eau avec le beurre en morceaux, le sucre et le sel.
  • Hors du feu, ajoutez la farine d’un seul coup et fouettez.
  • Replacez la casserole sur le feu et laissez cuire en mélangeant vivement jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.
  • Retirez du feu et incorporez les œufs un par un en fouettant avec un batteur électrique.
  • Sur une grande plaque, déposez une feuille de papier cuisson.
  • Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse.
  • Répartissez la pâte dessus en petites boules, espacez bien car elles gonflent à la cuisson.
  • Enfournez pour 30 minutes.
  • A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
  • Préparez la crème : dans un saladier, versez la crème liquide très froide et le mascarpone.
  • Fouettez avec un batteur électrique.
  • Lorsqu’elle est bien ferme, incorporez-y le sucre glace en pluie sans cesser de battre.
  • Placez-la dans une poche à douille lisse et réservez au frais.
  • Coupez les choux aux trois quarts de leur hauteur et garnissez-les de Chantilly.
  • Déposez sur la crème quelques fruits rouges.
  • Recouvrez-les par les chapeaux et mettez-les au frais.
  • Préparez le caramel : dans une casserole, versez le sucre et laissez fondre sur feu doux.
  • Lorsque le sucre a fondu, prenez une petite cuillère et nappez les chapeaux d’un peu de caramel.
  • Déposez sur le caramel une mûre, remettez au frais jusqu’au moment de la dégustation.
  • Bonne préparation et dégustation à tous !
  • Pour accompagner : un champagne rosé servi entre 7 à 10°C.