Tagine de Bœuf Ailé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Mi | 10 Mi | 25 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
• 800 g de viande de bœuf hachée
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 10 tomates cerises
• 1 bouquet de persil plat
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 5 cuil. à soupe de coulis de tomate
• 1 cuil. à café de *ras-el-hanout
• Sel, poivre
*Ras el hanout
Le ras el hanout, littéralement « tête de l’épicerie » car ce mélange est un produit phare des épiceries nord-africaines,
est un mélange d’épices utilisé principalement dans la cuisine des pays du Maghreb. Wikipédia
Instructions:
- Rincez et épongez les tomates pui coupez-les en quatre. Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
- Rincez, épongez et hachez le persil.
- Versez l’huile d’olive dans un plat à tagine et ajoutez la viande, les tomates et le coulis, le hachis d’ail, persil, oignon et le ras-el-hanout. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez cuire 10 min sur feu vif. Ouvrez pour mélanger les ingrédients.
- Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 10 min sur feu modéré. Servez aussitôt.