Cocotte de Légumes au Gingembre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 45 Min | 1h15 | 4 Personnes |
Ingrédients:
• 4 cœurs de laitue
• 2 oignons grelots
• 1 branche de céleri
• 3 carottes
• 3 pommes de terre
• 2 courgettes
• 1 racine de gingembre
• 15 cl de crème fraîche
• 1 tablette de bouillon de légumes
• Sel
Instructions:
- Epluchez les oignons. Pelez les carottes, les pommes de terre et les courgettes, coupez-les en cubes. Effilez et coupez le céleri en morceau.
- Rincez et émincez les cœurs de laitue.
- Faites blanchir les légumes (sauf la laitue) 10 min dans de l’eau bouillante salée avec la tablette de bouillon.
- Ajoutez la laitue et poursuivez la cuisson 5 min.
- Egouttez les légumes et réservez l’eau de cuisson. Faites réduire celle-ci sur feu vif 15 min environ dans une cocotte.
- Ajoutez la crème, le gingembre pelé et râpé.
- Remettez les légumes et faites cuire à nouveau 15 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.