Pot au Feu
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 3h00 | 3h20 | 4 Personnes |
Ingrédients:
• 800 g de plat de côtes
• 600 g de macreuse
• 3 os à moelle
• 6 carottes
• 6 navets
• 4 poireaux
• 3 branches de céleri
• 2 tomates
• 3 oignons
• 3 clous de girofle
• 1 bouquet garni
• gros sel, poivre en grains.
Instructions:
- Epluchez les légumes, lavez-les.
- Piquez un oignon des clous de girofle. Mettez la viande dans un faitout, mouillez de 5 l d’eau froide, portez à ébullition et laissez bouillir en ayant soin d’écumer souvent jusqu’à ce qu’il ne se forme plus d’écume.
- Laissez mijoter à couvert 3 h avec le bouquet garni, l’oignon clouté, du gros sel et 12 grains de poivre.
- 1 h avant la fin de cuisson, ajoutez les légumes entiers et 30 min avant, les os à moelle.
- Dressez la viande et les légumes dans un plat chaud. Servez le bouillon filtré à part, accompagnez de gros sel, de cornichons, de moutarde forte et de toasts grillés pour la moelle.