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Pot au Feu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min3h003h204 Personnes

Ingrédients:

• 800 g de plat de côtes
• 600 g de macreuse
• 3 os à moelle
• 6 carottes
• 6 navets
• 4 poireaux
• 3 branches de céleri
• 2 tomates
• 3 oignons
• 3 clous de girofle
• 1 bouquet garni
• gros sel, poivre en grains.

Instructions:

  • Epluchez les légumes, lavez-les.
  • Piquez un oignon des clous de girofle. Mettez la viande dans un faitout, mouillez de 5 l d’eau froide, portez à ébullition et laissez bouillir en ayant soin d’écumer souvent jusqu’à ce qu’il ne se forme plus d’écume.
  • Laissez mijoter à couvert 3 h avec le bouquet garni, l’oignon clouté, du gros sel et 12 grains de poivre.
  • 1 h avant la fin de cuisson, ajoutez les légumes entiers et 30 min avant, les os à moelle.
  • Dressez la viande et les légumes dans un plat chaud. Servez le bouillon filtré à part, accompagnez de gros sel, de cornichons, de moutarde forte et de toasts grillés pour la moelle.