RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tajine De Keftas Sauce Tomate

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40 Min1h001h404 Portions

Ingrédients:

  • 650 g de viande de bœuf hachée
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe de persil plat finement haché
  • 1 cuillère à soupe de coriande finement ciselée
  • 1 cuillère à café de canelle moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre

Ingrédients pour la sauce tomate :

  • 1 kg de tomates,
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques brins de persil plat
  • Qulques brins de coriandre fraîche
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Huile  d’olive
  • 10 cl d’eau
  • 1 pincée de piment fort

Instructions:

Préparation des boulettes :

  • Épluchez et hachez très finement l’oignon, ou râpez-le.
  • Mettez-le dans un saladier avec la viande, les épices et les herbes, salez et poivrez, puis malaxez l’ensemble à la main jusqu’à ce qu’il soit bien homogène.
  • Humidifiez vos mains et formez des boulettes de la taille d’une grosse noix.
  • Dans une tajine ou dans une poêle, chauffez l’huile d’olive  ajoutez les boulettes de viandes, faire dorez et les retirer à l’aide d’une écumoire. Réservez.

Préparation de la sauce :

  • Ébouillantez les tomates pendant 15 secondes, puis passez-les sous l’eau froide.
  • Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Réunissez tous les ingrédients de la sauce dans un faitout. Mouillez avec 10 cl d’eau.
  • Portez à ébullition et faites cuire sur feu moyen pendant 40 minutes environ.
  • Ajoutez les boulettes et laissez mijotez 15 minutes. Servez très chaud

Notes

BON APPÉTIT !

BUEN APPÉTITO !