Pastaciutta ( Italie )
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 2h00 | 2h15 | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 1 kg de boeuf pour bourguignon en gros morceaux (il est possible de changer de viande, agneau, porc, veau)
- 3 tranches épaisses de lard frais(facultatif)
- 700 g de pâtes (penne,fusili, pâte fraîche)
- 70 cl de coulis de tomate
- 200 g de parmesan râpé
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 grosse poignée de basilic frais
- 1 morceau de sucre
- 1 cuillère à café de gros sel
- Poivre
Instructions:
- Dans un faitout, faire chauffer l’huile, mettre le lard et le faire légèrement dorer de chaque coté. Retirer et réserver dans un plat.
- Ajouter le boeuf et le faire saisir tout en remuant (5 min). Le retirer et réserver.
- Dans le même faitout, ajouter l’oignon et l’ail, puis les faire revenir 2 à 3 min.
- Remettre le lard, la viande, ainsi que le coulis de tomate, la moitié du basilic frais, le morceau de sucre, le gros sel et le poivre.
- Faire mijoter le tout 2h à petit feu, en mélangeant de temps en temps.
- Une demi-heure avant la fin de cuisson, faire bouillir de l’eau salé dans une grande marmite. Cuire les pâtes, les égoutter et les remettre dans la marmite.
- Arroser de plusieur louche de votre sauce (selon votre goût) et y mettre un peu de parmesan et le reste de basilic frais, préalablement haché.
- Remplir des assiettes individuelles et assaisonner selon votre goût.
- Vous pouvez manger la viande avec, ou la servir avec une salade verte.
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN APPÉTITO !