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Pastaciutta ( Italie )

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min2h002h156 Personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de boeuf pour bourguignon en gros morceaux (il est possible de changer de viande, agneau, porc, veau)
  • 3 tranches épaisses de lard frais(facultatif)
  • 700 g de pâtes (penne,fusili, pâte fraîche)
  • 70 cl de coulis de tomate
  • 200 g de parmesan râpé
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 grosse poignée de basilic frais
  • 1 morceau de sucre
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • Poivre

Instructions:

  • Dans un faitout, faire chauffer l’huile, mettre le lard et le faire légèrement dorer de chaque coté. Retirer et réserver dans un plat.
  • Ajouter le boeuf et le faire saisir tout en remuant (5 min). Le retirer et réserver.
  • Dans le même faitout, ajouter l’oignon et l’ail, puis les faire revenir 2 à 3 min.
  • Remettre le lard, la viande, ainsi que le coulis de tomate, la moitié du basilic frais, le morceau de sucre, le gros sel et le poivre.
  • Faire mijoter le tout 2h à petit feu, en mélangeant de temps en temps.
  • Une demi-heure avant la fin de cuisson, faire bouillir de l’eau salé dans une grande marmite. Cuire les pâtes, les égoutter et les remettre dans la marmite.
  • Arroser de plusieur louche de votre sauce (selon votre goût) et y mettre un peu de parmesan et le reste de basilic frais, préalablement haché.
  • Remplir des assiettes individuelles et assaisonner selon votre goût.
  • Vous pouvez manger la viande avec, ou la servir avec une salade verte.

Notes

BON APPÉTIT !

BUEN APPÉTITO !