PÂTES AUX HARICOTS BLANCS – PASTA E FAGIOLI
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 2h00 | 2h20 | 6 Portions |
Ingrédients:
- Tagliatelle – 250 g
- Haricots blancs – 300 g
- Couenne de porc – 200 g
- Os de jambon – 1
- Carottes – 1
- Oignons – 1
- Céleri – 1 branche
- Pommes de terre – 1
- Huile d’olive vierge extra – 3 cuillères
- Eau
- Sel
- Poivre noir
Instructions:
- Laissez tremper les haricots blancs une nuit dans l’eau. Coupez la carotte, l’oignon et le céleri.
- Mettez les haricots blancs, la couenne coupée en morceaux, l’os de jambon, les légumes coupés, l’ail et l’huile d’olive dans une marmite.
- Recouvrez d’eau froide, salez et laissez cuire lentement pendant 1 heure et demie. Mixez environ la moitié des haricots.
- Ajoutez la pomme de terre coupée et les haricots mixés et faites reprendre l’ébullition.
- Versez le tagliatelle et, quand elles seront cuites, salez, poivrez et ajoutez une cuillière d’huile d’olive.
- Laissez reposer et tiédir 10 mn et versez dans les assiettes.
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN APPÉTITO !